目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期六接近中午,Jenny帶著地圖加GPS鼓起勇氣開車直接前往Beverly Hills的Greystone Mansion,一個Jenny偶然在報上看到便一直嚮往一探究竟的城堡! 果然如報紙介紹,是個鬧中取靜、景致優雅的城堡,可惜剛好有人租借場地辦婚禮,一般訪客只能在城堡外圍及庭院走動,儘管如此,Jenny還是在這享受了兩個多小時的悠閒時光!

城堡前一大片斜坡綠地,晚上躺在這片綠地上看星空,應該很浪漫,也很享受吧!

JennyChuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jenny五月下旬返台休假兩星期,6/1回LAX後發現 LAX的天氣陰沉沉,且這種滿天灰雲密布又不下雨的陰涼天氣整整持續三個星期,到這幾天才雲層散去,轉成我熟悉的夏日豔陽高照的晴朗高溫好天氣!

原本一直納悶且討厭LAX怎會有這麼長時間持續烏雲又不下雨的陰霾天氣讓Jenny提不起勁,今天看報紙才發現這是南加六月特有的June Gloom (六月霾). 再Google了一下, 得到下面資訊. 裡面的最後一段有提到這種陰暗天氣容易讓人心情沮喪.....Jenny光這三星期看不到陽光、藍天就已悶得受不了,真不知道那些生活在全年陰暗溼冷地區的人怎麼辦? 會不全都得憂鬱症呀??

JennyChuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從廣播聽到這首歌...歌詞很值得深思體悟...Jenny也希望自己能抓住那one moment去感受永恆的存在, 釋放自己!

JennyChuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用咖啡加滷包、醬油、蠔油做成的 "Coffee Egg",但咖啡味敵不過滷包的香,顏色也不像茶葉蛋的漂亮,so...下次還是乖乖做茶葉蛋吧!

IMGP1181.JPG 

JennyChuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說去年Jenny第一次看到這開滿整樹、隨處可見的紫色花朵時,只知道在LAX這花挺常見的,盛開時很漂亮,但飄落在地上的花朵含有紫色汁液,雨後或被踐踏或車輾過都不容易清掃,所以有些人不喜歡這種樹!

這次返台休假回來後,驚喜發現滿街道隨處可見這漂亮的紫花正盛開!也在網路上發現原來它有個漂亮的中文名 - 蘭花楹, 屬紫葳科,紫雲木屬。原產巴西、平在魯、玻利維亞及西印度重島。為落葉喬木, 英名Green Ebony, Jacaranda 。用途庭團樹、行道樹,木材為優夏之雕刻工藝用材。花期夏季但好像只有短短幾個星期而已! 台灣好像也有唷,去找找看吧!

JennyChuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是Jenny到LAX工作後,第三次回台休假(5/17抵達~6/1)了! 記取前兩次回來沒車代步的不便,Jenny回台第二天便和爸媽搭高鐵回台中,一來去和姊姊、弟弟聚聚,二來把我的小藍開回來!

5/15(星期五)

JennyChuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()