星期五開始天氣轉陰時有陣雨,Jenny原本想週末開車到某鹽湖沼地拍生態的,星期六改去Getty Center試拍剛到手的新廣角定焦鏡頭 DA-15!

這顆DA15價錢比機身還貴,是Jenny給自己的生日禮物,也是我的第一顆定焦鏡。用長焦變焦拍生態習慣了,第一次用廣角拍建築,還真不知怎麼構圖哩!還好有帶Panasonic FZ35備用,拍了幾張畫和花,要不這一趟停車費$15划不來唷! 還有呀,Jenny到這充滿人文藝術的地方卻沒啥感覺,再次證明我還是比較適合往大自然走!

至於Getty Center呀,1983年J. Paul Getty Trust 購買了Santa Monica Mountains上的750英畝的地,第二年透過國際徵選,建築家Richard Meier入選設計Getty Center. Meier在建築上以現代主義風格的貢獻揚名,Getty Center於1997年12月對外開放。位在山丘上瞭望四周有不錯的景,星期六開放到晚上9點,是欣賞黃昏、夜景的好地方,但沒人文細胞的Jenny趁天色亮上高速公路早點回家去!

看圖吧:

IMGP9171 frame.jpg 

從接駁電車下來時用DA15照的第一張相,初次感受廣角視覺!喜歡這藍天白雲!

IMGP9187 frame.jpg 

這是Getty的入口大廳

IMGP9204 frame.jpg 

近看這弧度在藍天襯衫下滿美的!

IMGP9214 frame.jpg 

室內往上看,透明的天窗讓室內充滿自然光

IMGP9195 frame.jpg 

DA15的星芒尖又美...當然要秀一下

IMGP9229 frame.jpg 

IMGP9231 frame.jpg 

這建築四週有露天的觀景台...每個望去都有不錯的view

IMGP9235 frame.jpg 

還是有雲比較不單調是吧!

IMGP9222 frame.jpg 

這是有名的Central Garden 中央花園

IMGP9253 frame.jpg 

中央花園通往Getty建築方向有一排光禿禿的樹

IMGP9272 frame.jpg 

從中央花園看山丘上的Getty建築

P1020727 frame.jpg 

好啦...這是用FZ35在館內照的鎮館之寶 - 梵谷的Iris

P1020728 frame.jpg 

這張不記得誰畫的..這小女孩挺生動地...

P1020742 frame.jpg 

中央花園裡有幾處鬱金香盛開著

P1020749 frame.jpg 

 

JennyChuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lollipop1225
  • 路過,令人眼睛為之一亮
  • thank you for letting me know ^^

    JennyChuang 於 2010/05/06 15:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消